当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

祁东:政策到家心贴心,志愿服务零距离

发布日期:2017-10-09 00:00信息来源:浏览次数:

    9月30日,祁东县人社局为进一步提升基层党建工作水平,促进整体服务水平和服务能力的全面提升,局机关支部积极开展在职党员进社区活动。局机关的党员干部踊跃参加,热情很高,早早就来到社区,拉起了横幅,摆好了展台,做好了各项准备。

此次活动主要内容为人社政策宣讲和发放资料,为确保活动取得实效,局机关支部提前开会进行了集中讨论和收集意见,并对党员志愿服务人员进行了集中培训,提出了具体明确的要求。

上午,可能是调休的最后一天上班,现场群众并不多,但志愿服务队员的热情丝毫不减,不时经过的路人成了大家竞相追逐的目标,时不时可以看到队员把群众围在中间的场面,大家你一言我一语,耐心细致地做着宣传,不时就群众遇到的实际问题进行解答,并主动介绍了群众关心的社保卡相关情况。

活动当天,共接受现场咨询100余人次,发放宣传资料200余份,现场协调解决群众反映的社保、医保问题10余起,活动成效显著。

此次“党员志愿服务进社区”活动,进一步强化了基层党组织建设的凝聚力,拉近了政府机关与群众之间的距离,也激发了机关党员的服务意识和工作热情,树立了共产党员的良好形象,增强了党在人民群众中的影响力。