当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

石鼓:精准培训助待业妇女变身“育婴师”

发布日期:2017-09-12信息来源:浏览次数:

  9月12日上午,石鼓区农村贫困劳动力育婴师培训班在五一街道杨家坪社区顺利拉开帷幕。此次培训由石鼓区人社局组织,来自石鼓区3个涉农街道共50名农村失业妇女、失地农民参加了培训。

  此次培训为期17天,由石鼓区人社局组织学员们在家门口就可享受优质的培训资源。培训采取老师面授和现场实践相结合的方式进行,内容包括婴幼儿生活照料、日常生活保健与护理、营养基础、常见症状护理、婴幼儿早教、产妇护理等,内容形式丰富多样,通俗易懂。学员们除了可以参加技能培训外,考试鉴定合格者还将获得相关职业证书,并可直接推荐就业。

  近年来家政服务业迅速发展,客户需求日益增多,其中拥有专业知识的育婴师尤为抢手。本次开展“育婴师”是该区组织开展就业创业培训、推行精准扶贫的一项重要举措,也是提高广大妇女、特别是贫困妇女的劳动技能,拓宽妇女就业增收的重要渠道。(罗婧青 朱麒)