当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

石鼓区事业单位人员培养亮新招——47名新进人员跟班学习“练兵磨剑”

发布日期:2017-08-09信息来源:浏览次数:

  “这次学习机会,倍感珍贵,我将学以致用,知行并进。”7日上午,石鼓区事业单位新进人员跟班学习交接仪式在该区委会议室隆重举行。石鼓区委常委、常务副区长曾梦龙主持跟班交接仪式,石鼓区人社局党组书记、局长李阳武及接收跟班学习的部门负责人参加。

  47名新进人员通过集中培训,组织考核,分成五个小组,结合专业和岗位要求,分别派去区委办、政府办、信访局、安监局、创建办五个部门跟班学习两个月。“跟班学习是我区今年事业单位招聘工作中的又一大创新,跟班学习实施导师制,一位老同事带两个新人,让这批年轻干部在综合性岗位锤炼,在较短时间内找准定位,进入角色。“石鼓区人社局负责人介绍说。

  交接仪式结束后,曾梦龙语重心长地提出了几点要求:一要勤学善思,珍惜学习的机会,用心学习,勤于思考,努力提升自身能力;二要实干有为,脚踏实地做事,争取每天有所进步;三要教学相长,新老同志共同进步,不断提升自身综合能力,提高工作效率。(罗婧青  郭静)