当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

祁东县召开企业军转干部“八一”座谈会

发布日期:2017-07-27 00:00信息来源:浏览次数:

  7月26日上午,我县2017年度企业军转干部“八一”座谈会在县人社局机关会议室召开。县委常委、常务副县长雷建军出席会议,县公安局、县人社局、县财政局、县信访局分管负责同志列席会议,刘维智、蒋兴雷等15名企业军转干部代表参加了座谈。会议由县人社局局长陈德元主持。

  座谈会上,雷建军首先肯定了企业军转干部工作,要求各有关部门要转变工作理念,学会换位思考,带着感情去做工作,变被动为主动,扎实解决好企业军转干部的实际困难。对符合上级解困政策规定的,要严格落实,对政策不明确的,也要从实际出发,进行认真梳理,并做好解释说明。同时,也希望企业军转干部能够继续发扬军人的优良传统,顾全大局,积极向社会各界传递正能量。15名企业军转干部代表在会上畅所欲言,反映了他们工作、生活中的一些困难和诉求,与会业务部门负责人及时进行了现场解答。

  据统计,我县现有企业在职军转干部28人,企业退休军转干部200余人,所在企业大多已经改制。近年来,县委、县政府认真贯彻落实中央、省、市有关企业军转干部的政策规定和各项要求,创新举措,扎实工作,企业军转干部解困、维稳工作取得了一定成效,确保了全县至今无大型上访的事件发生,有效地维护了全县社会大局稳定。