当前页面: 首页 > 办事服务 > 人事考试

关于开展对2019年度执业药师考试衡阳考区部分考生身份进行现场核验的通知

服务内容

关于开展对2019年度执业药师考试衡阳考区部分考生身份进行现场核验的通知

 

  根据人力资源和社会保障部“告知承诺制”试点工作要求,报考人员需承诺填报的信息(包括个人联系方式信息)真实、准确、完整、有效,确认本人符合考试报名条件,签署《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制报考承诺书》,并承担不实承诺的相关责任。为强化事中事后监管,我中心现按照人社部告知承诺制相关文件(人考中心函〔2019〕26号)和湖南省2019年度执业药师资格考试考务文件(湘人社考函〔2019〕15号)相关要求,对考试报名信息进行核验核查,对报考人员所填信息与本人真实信息不符,伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,或者未按照要求办理报考相关事项的,按照相关规定予以严肃处理。

  通过我中心前期到考生填报的报考单位走访,以及与衡阳市社保系统比对等方式,组织开展对报考人员身份的核验,经查,部分考生“工作单位”填报信息不实、考生在报考单位无劳动合同备案关系以及不属于衡阳考区属地人员,请相关人员(名单见附件)按照下列要求进行现场核验:

  一、核验时间:2019年10月10日-12日(上午8:30-12:00;下午15:00-17:00)

  二、核验地点:衡阳市人力资源和社会保障局考试中心613办公室(衡阳市蒸湘区芙蓉路18号6楼)

  三、需携带材料:(以下材料原件和复印件各一份)

  1. 本人身份证、户口本或社保卡等能证明户籍所在地在衡阳地区的有效证件;

  2. 报名阶段(2019年7月份)报考人员在所填工作单位的①劳动合同和工资流水,或②社保缴纳证明等能够证实所填报信息真实、准确的材料。

  以上2项条件均须同时满足。

  请相关报考人员按照上述要求按时参加核验,核验未通过或逾期未进行核验者,按考试报名无效处理,根据人考中心函〔2019〕26号文件,已缴费用不予退还。

  根据相关文件要求,考试机构和资格审核机构对考试进行全程监督管理。本次核验为考前报名信息初步核验,初步核验通过者,请及时关注后续审核及核查通知,最终结果以资格审核部门和考试机构考后核查为准。

  联系电话:0734-2826112   2896689

  附件:2019年度执业药师衡阳考区部分考生身份核验对象名单.xls

  衡阳市人力资源和社会保障局考试中心

  2019年10月8日


2019年度执业药师衡阳考区部分考生身份核验对象名单.xlsx
主管单位名片

衡阳市人力资源和社会保障局

办事电话:
局办公室:8867001
局信访室:8867069
医保中心:8867037
社保处:8867053
工伤中心:8867180
考试中心:2896689
基金监督:8867090
劳动监察:12333
人力资源服务中心(档案托管):
2896697、2896674
社会保障卡咨询:8867227
需要其他部门电话?请点击进入》

地址:高新区芙蓉路18号(南院)

高新区长湖街20号(北院)

办公时间:
夏:上午8:00-12:00,下午3:00-6:00
冬:上午8:00-12:00,下午2:30-5:30